Back to top

Indonesian and International Recipes

Es Degan

Share on :
Es-Degan



Hot Recipes - Es Degan

Bahan yang diperlukan :
1 buah kelapa yang masih muda
Sirup gula secukupnya
1 buah jeruk lemon
Es batu secukupnya

Tahap Persiapan :

Buah kelapa yang sudah kita siapkan dibelah bagian atasnya hingga terlihat bagian batoknya. Setelah terlihat batok kelapanya kemudian lubangi sedikit dan keluarkan airnya. Air kelapa ini jangan dibuang lho yah, karena akan kita gunakan lagi!

Setelah air kelapanya sudah dikumpulkan seluruhnya belah batok kelapanya menjadi dua. Setelah terbelah, serut daging kelapa muda dengan menggunakan sendok makan.

Cara Membuat :
Siapkan gelas besar kemudian ambil dan masukkan 3 sendok kelapa muda yang telah kita serut ke dalam gelas tersebut.

Tambahkan sirup gula sebanyak 1 sendok makan atau sesuai dengan selera

Tambahkan 1 sendok teh madu dan tambahkan perasan jeruk lemon sesuai dengan selera.

Masukkan air kelapa muda yang telah kita kumpulkan sebelumnya hingga 3/4 gelas jika ingin memakai es
batu atau hingga penuh jika tanpa menggunakan es batu.

Masukkan es batu kemudian aduk.

Es kelapa muda siap untuk dihidangkan.