Thursday, 20 February 2014

Nasi Jagung (Sego Empok)



Nasi-Jagung

Hot Recipes - Nasi Jagung (Sego Empok)

 Bahan nasi jagung :

    300 gram beras dicuci hingga bersih
    75 gram jagung, tumbuk kasar (atau bisa diganti dengan beras jagung)
    450 ml air

Membuat nasi jagung :

    Yang kita lakukan adalah didihkan air kemudian masukkan beras dan jagung.
    Kemudian diamkan sampai air meresap. Kemudian angkat lalu kukus hingga matang.

Bahan Empa
l :

    350 gram daging has dalam
    2 cm lengkuas, memarkan
    1 liter air
    2 lembar daun salam
    minyak untuk menggoreng

Bumbu halus empal :

    8 butir bawang merah
    2 sendok teh ketumbar
    1 1/2 sendok teh garam
    2 sendok makan gula merah, disisir
    3 siung bawang putih
    1 sendok teh asam jawa

Cara membuat empal :

    Rebus bahan empal dan bumbu halus sampai mendidih.
    Setelah mendidih keluarkan dagingnya dan memarkan.
    Kemudian masukkan lagi dagingnya dan rebus hingga air meresap dan kuah mengering dengan menggunakan api kecil.
    Setelah itu goreng empal sampai kecokelatan dan matang.

Sajikan nasi jagung dengan empal dan bahan pelengkap seperti sambal dan urap sayur.