Sunday, 13 April 2014

Manuk Napinadar




 image : anthonynh.blogspot.com

Hot Recipes - Manuk Napinadar


Manuk Napinadar, hmm... makanan apa ini yaa? belum pada tau kaann... Ini masakan khas Indonesia berasal dari suku Batak. Berbahan daging ayam dan berbumbu andaliman ( sichuan pepper ) membuat masakan khas indonesia ini menjadi khasnya salah satu masakan indonesia dari suku Batak.

Penasaran nihh... teman - teman ngga perlu cape - cape buang waktu, tenaga, dan biaya buat nyicipin masakan khas indonesia satu ini ke Batak. Ada nih resepnya... : )

Selamat mencoba...

Bahan yang disiapkan untuk membuat masakan khas indonesia Manuk Napinadar :

1 ekor ayam kampung, potong jadi 8 bagian pisahkan darahnya
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah jeruk nipis
garam dan penyedap rasa secukupnya
dan kecap manis.

Untuk bahan Saos siapkan :

2 sendok makan andaliman ( sichuan pepper )
1 sendok teh bawang bubuk
garam dan penyedap rasa secukupnya
10 cabe keriting ( sesuai selera )
10 cabe rawit ( sesuai selera )

 Cara membuat masakan ini :
Panggang daging ayam yang sudah dibersihkan, ( lebih baik menggunakan arang ) diatas bara api hingga matang.
Untuk saosnya haluskan  bahan saos kemudian di gongseng dengan darah ayam kampung yang sudah dipisahkan.
Taburkan saos ini pada daging ayam kampung yang sudah dipanggan, dan hidangkan.