Moroccan Chicken with Couscous for Dieting
Bagi anda yg sedang dalam program diet, dan lelah bekerja seharian sehingga ingin menyiapkan makan malam yang tidak membutuhkan banyak waktu bisa saya sarankan untuk mencoba menu makan malam yang nikmat dan cocok untuk diet anda.
Resep ini mewakili 19% dari asupan energi harian yang direkomendasikan dari rata-rata orang. Resep ini rendah lemak, rendah sodium, rendah gula dan sumber protein yang baik.
Energi per 100g, 368kJ - 88Cal, Lemak per 100g:
Untuk 2 porsi.
Resep ini mewakili 19% dari asupan energi harian yang direkomendasikan dari rata-rata orang. Resep ini rendah lemak, rendah sodium, rendah gula dan sumber protein yang baik.
Energi per 100g, 368kJ - 88Cal, Lemak per 100g:
Untuk 2 porsi.
Bahan - bahannya sebagai berikut
1 dada ayam, potong kotak besar
½ cangkir couscous
1,5 gelas air
1 sdt. kaldu ayam bubuk, dan sedikit garam
¼ potong dadu capsicum
1 buah tomat, potong dadu
1 sdm. air jeruk
½ potong lemon
1 sdt. jinten
1 sdt. kunyit
1 sdt. bubuk bawang putih
¼ sdt. Bubuk cabai atau pasta
¼ sendok teh garam
2 sdt. minyak zaitun
Cara memasaknya
Campur jinten, ketumbar, bawang putih bubuk, cabai, minyak zaitun, rempah-rempah dan garam, tempatkan ayam di piring dan oleskan rempah-rempah diatas ayam. Diamkan dalam lemari es selama 20 -30 menit untuk memungkinkan bumbu meresap.
Siapkan daging ayam dan tusukkan beberapa potong ke tusuk bambu ( sate )
Rebus 1,5 cangkir air dalam panci kecil. Tambahkan 1 sdt. bubuk kaldu ayam, 1 sdt. minyak zaitun, dan garam. Ketika direbus matikan api, tambahkan lemon dan ½ cangkir couscous, aduk dan tempatkan dalam panci tertutup dan diamkan.
Semprot dengan cooking spray dan panaskan piring wajan di atas api sedang. Masak tusuk sate 10 - 12 menit berputar.
Sekarang campurkan jus lemon, paprika dan tomat couscous, gunakan garpu untuk fluff itu. Bumbui dengan garam dan merica.
Tempatkan tusuk sate pada couscous dan sajikan segera, dengan salad.
Campur jinten, ketumbar, bawang putih bubuk, cabai, minyak zaitun, rempah-rempah dan garam, tempatkan ayam di piring dan oleskan rempah-rempah diatas ayam. Diamkan dalam lemari es selama 20 -30 menit untuk memungkinkan bumbu meresap.
Siapkan daging ayam dan tusukkan beberapa potong ke tusuk bambu ( sate )
Rebus 1,5 cangkir air dalam panci kecil. Tambahkan 1 sdt. bubuk kaldu ayam, 1 sdt. minyak zaitun, dan garam. Ketika direbus matikan api, tambahkan lemon dan ½ cangkir couscous, aduk dan tempatkan dalam panci tertutup dan diamkan.
Semprot dengan cooking spray dan panaskan piring wajan di atas api sedang. Masak tusuk sate 10 - 12 menit berputar.
Sekarang campurkan jus lemon, paprika dan tomat couscous, gunakan garpu untuk fluff itu. Bumbui dengan garam dan merica.
Tempatkan tusuk sate pada couscous dan sajikan segera, dengan salad.