Back to top

Indonesian and International Recipes

Hot Recipes - Babat Gongso

Share on :



babat-gongso


Hot Recipes - Babat Gongso
 
Bahan
   

500 gram babat sapi bersih

2 gelas air panas

2 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

   

Minyak

4 cabai merah, buang biji, iris serong tipis

10 petai kupas, biarkan utuh

3 – 4  sendok teh kecap manis



Ulek Halus
   

3 cabai merah besar

5 cabai rawit merah

3 butir kemiri, goreng

8 butir bawang merah

3 siung  bawang putih

1 sendok teh terasi, bakar

Garam



Taburan
   
Bawang merah goreng

   

Caranya :

Rebus babat bersama daun salam dan daun jeruk hingga empuk ( ±  1- 2 jam ), angkat. Potong – potong ukuran 3 x 6 cm. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan potongan babat, tambahkan air panas, masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit.

Tambahkan cabai iris, petai , dan kecap. Masak sampai cabai layu dan petai layu, angkat.

Sajikan dan taburi bawang merah goreng