Home »
Hot Recipes
» Hot Recipes - Babat Gongso
Hot Recipes - Babat Gongso
Hot Recipes - Babat Gongso
Bahan
500 gram babat sapi bersih
2 gelas air panas
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
Minyak
4 cabai merah, buang biji, iris serong tipis
10 petai kupas, biarkan utuh
3 – 4 sendok teh kecap manis
Ulek Halus
3 cabai merah besar
5 cabai rawit merah
3 butir kemiri, goreng
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, bakar
Garam
Taburan
Bawang merah goreng
Caranya :
Rebus babat bersama daun salam dan daun jeruk hingga empuk ( ± 1- 2 jam ), angkat. Potong – potong ukuran 3 x 6 cm. Sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan potongan babat, tambahkan air panas, masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
Tambahkan cabai iris, petai , dan kecap. Masak sampai cabai layu dan petai layu, angkat.
Sajikan dan taburi bawang merah goreng
22:53