Back to top

Indonesian and International Recipes

Hot Recipes - Udang Gapit

Share on :

udang-gapit

Hot Recipes - Udang Gapit
 
Bahan

10 udang pancet besar

2¼ gelas santan kental dari 1 kelapa parut

5 batang bambu


Bumbu
   

 15 siung bawang merah

 7 siung bawang putih

 10 cabai merah

 5 butir kemiri

   

 1 ruas jari kencur

 1 sendok teh terasi

 1 sendok makan gula jawa
    Garam



Caranya:

Bersihkan udang buang kulit tetapi kepala dan ekor jangan dibuang. Lumuri garam. Sisihkan.

Campur bumbu halus dengan santan hingga rata. Lumuri santan berbumbu ke udang. Sisihkan.

Belah batang bambu, jepit udang di tengahnya. Ikat bagian atas bambu dengan tali merang.

Bakar udang sambil sesekali dilumuri bumbu sampai udang berubah warna dan dagingnya kenyal,. Sajikan.