Hot Indonesia Recipes - Soto Betawi
Resep masakan indonesia yang namanya Soto Betawi ini sudah sangat populer dan merupakan makanan khas betawi, tapi bagaimanakah cara membuatnya?
Bagi teman - teman yang belum tau, saya sajikan resep masakan indonesia Soto Betawi dan cara pembuatanya.
Selamat mencoba...
Bahan
| |
---|---|
|
|
Bumbu
| |
---|---|
|
|
Caranya
- Didihkan air dalam panci.
- Masukan daging, paru dan babat. Tambah parutan pala, cengkeh, kayumanis, daun jeruk, daun salam, lengkuas, juga serai dan tambah ke dalam kaldu. Bubuhi garam. Masak hingga daging empuk di atas api kecil, angkat. Kaldu yang tersisa tinggal sekitar 6 cangkir. Kalau kurang, tambahkan air panas.
- Potong dadu daging, paru dan babat. Masukkan ke dalam kaldu. Panaskan kembali.
- Ulek halus bawang merah,bawang putih, jahe, kemiri, ketumbar, jintan, merica, dan garam. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, dan aduk hingga mendidih. Angkat. Tuang ke kaldu. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
- Penyajian: Tuang soto ke mangkuk. Tambahkan irisan tomat, daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng. Hidangkan dengan emping dan sambal cabe rawit merah, kecap manis, jeruk limau.
- Daging dan jerohan dimasukan utuh saat membuat kaldu untuk menjaga
agar rasa gurih tidak seluruhnya keluar ke kaldu, dan masih tersisa di
dalam daging.
Untuk: 5 orang