Back to top

Indonesian and International Recipes

Ikan Gurami Bakar Kecap

Share on :


Ikan-Gurami-Bakar-Kecap

Hot Recipes - Ikan Gurami Bakar Kecap

Masakan ini sangat favorit bagi rumah makan yang menyajikan menu ikan, tapi gimana ya cara memasaknya...? Yuk simak berikut ini... 

Bahan Ikan Gurami Bakar Kecap

    1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
    2 sdm air jeruk nipis
    1 sdt garam
    100 ml kecap manis
    Bumbu Olesan, haluskan:
    4 buah cabai merah
    2 buah cabai rawit
    3 siung bawang putih
    2 butir bawang merah
    ½ sdt merica butiran
    1 sdt garam

Pelengkap:

    Lalap Sayuran
    Sambal Terasi

Cara membuat Gurami Bakar Kecap (Untuk 4 orang)

    Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
    Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
    Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata.
    Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
    Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
    Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.