Back to top

Indonesian and International Recipes

Resep Peyek Udang

Share on :

Peyek Udang

Makanan ini ( Peyek Udang ) paling pas dimakan dengan nasi jagung ( sego empok ) dan Urap-urap. Bener kan? hehehe... bikin ngiler aja nih....

Gimana ya bikin peyek udang ? Berikut cara-cara membuatnya

peyek-udang

Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat Peyek Udang ini adalah
    tepung beras 250 gram
    tepung maizena 100 gram
    santan 450 gram
    telur ayam 1 butir
    minyak goreng 1 liter
    cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
    udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih

Bumbu yang dihaluskan
    bawang putih 3 siung
    kunyit 1 cm
    garam secukupnya
    kemiri 4 buah

Cara Membuat
Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. 

Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan.
Untuk 900 gram