Back to top

Indonesian and International Recipes

Minuman Hangat Angsle

Share on :

Minuman Hangat Angsle


Sebenarnya ini jenis minuman atau makanan yaa? hehe... kalau minuman kan harus disajikan pakai gelas :D
Minuman ini sangat digemari terutama bagi masyarakat yang tinggal di daerah beriklim dingin. Jadi gimana ya cara membuat minuman hangat angsle ini, yuk kita coba membuatnya.


Bahan:

- 1/4 kg kacang hijau, rebus, sisihkan airnya.
- 1 bks mutiara sagu, rebus sampai masak
- 3 lbr roti tawar, gunting kotak2/dadu kecil
- 200 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus sampai matang
- 100 gram kacang bawang

Bahan kuah :

- 6 sendok makan santan bubuk, larutkan dalam 150 mL air
- 200 gram gula pasir (kalo kurang manis bs ditambah)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 lbr daun pandan
- 2 liter air

Cara membuat  :

1. Masukkan dalam mangkuk : kacang hijau, mutiara sagu, ketan, roti tawar, dan terakhir kacang bawang.
2. Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat.
3. Siramkan kuah panas-panas ke dalam mangkuk saji.
4. Lebih nikmat bila disajikan panas.
5. Untuk 10 porsi. (y)