Peyek Udang
Makanan ini ( Peyek Udang ) paling pas dimakan dengan nasi jagung ( sego empok ) dan Urap-urap. Bener kan? hehehe... bikin ngiler aja nih....
Gimana ya bikin peyek udang ? Berikut cara-cara membuatnya
Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat Peyek Udang ini adalah
tepung beras 250 gram
tepung maizena 100 gram
santan 450 gram
telur ayam 1 butir
minyak goreng 1 liter
cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih
Bumbu yang dihaluskan
bawang putih 3 siung
kunyit 1 cm
garam secukupnya
kemiri 4 buah
Cara Membuat
Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
tepung maizena 100 gram
santan 450 gram
telur ayam 1 butir
minyak goreng 1 liter
cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih
Bumbu yang dihaluskan
bawang putih 3 siung
kunyit 1 cm
garam secukupnya
kemiri 4 buah
Cara Membuat
Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan.
Untuk 900 gram
Sajikan.
Untuk 900 gram