Hot Recipes - Tahu Campur Lamongan
Bahan
350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
2 tangkai serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Haluskan
5 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
3 cm kunyit
1 sendok teh merica butir
2 sendok teh garam
2 sendok makan petis udang
100 gram tauge, seduh air panas
100 gram mi basah, seduh air panas
4 buah tahu, goreng
4 buah perkedel singkong * Daun selada, potong-potong Bawang goreng Kerupuk udang
Cara Membuat
Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.

.png)


.jpg)
