Back to top

Indonesian and International Recipes

Hot Recipes Tauco Kerang Bawang

Share on :
Lagi - lagi seputar masakan khas nusantara dari batak, Tauco Kerang Bawang. Mungkin udah banyak yang tahu jenis makanan ini, tapi sebagai penyegar ingatan kita akan masakan nusantara ini berikut saya sajikan

tauco-kerang-bawang
 Tauco Kerang Bawang



Bahan yang harus disiapkan untuk masakan nusantara Tauco Kerang Bawang

1 kg Kerang kupas mentah
300 grm bawang batak bersihkan
2 batang daun bawang


bawang-batak
bawang batak

Bahan untuk Bumbu sebagai berikut:

8 bh cabai merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah Tomat merah
½ sdt gula merah
Tauco secukupnya
5 siung bawang merah rajang untuk menumis

Cara membuat Bumbu:

8 bh cabai merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah Tomat merah
½ sdt gula merah
Tauco secukupnya
5 siung bawang merah rajang untuk menumis




Cara membuat masakan nusantara. Tauco Kerang Bawang :
Cuci bersih kerang yang tlh dikupas mentah sampai darahnya hilang, dan beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan masukkan tauco, lalu masukkan bawang batak,
Aduk sebentar lalu masukkan kerang mentah tambahkan sedikit air.
Angkat setelah airnya kasat dan kerang matang.