Tauco Kerang Bawang
Bahan yang harus disiapkan untuk masakan nusantara Tauco Kerang Bawang
1 kg Kerang kupas mentah
300 grm bawang batak bersihkan
2 batang daun bawang
bawang batak
Bahan untuk Bumbu sebagai berikut:
8 bh cabai merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah Tomat merah
½ sdt gula merah
Tauco secukupnya
5 siung bawang merah rajang untuk menumis
Cara membuat Bumbu:
8 bh cabai merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah Tomat merah
½ sdt gula merah
Tauco secukupnya
5 siung bawang merah rajang untuk menumis
Cara membuat masakan nusantara. Tauco Kerang Bawang :
Cuci bersih kerang yang tlh dikupas mentah sampai darahnya hilang, dan beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan masukkan tauco, lalu masukkan bawang batak,
Aduk sebentar lalu masukkan kerang mentah tambahkan sedikit air.
Angkat setelah airnya kasat dan kerang matang.