
Makanan sejenis kue ini sangat aman bagi kesehatan bisa disajikan hangat atau dingin dan tahan untuk beberapa hari disimpan dalam lemari es.
Sebagai sajian sore hari sambil nge - teh atau sambil nonton tv, masakan khas nusantara ini bisa dibuat dengan mempersiapkan bahannya sebagai berikut :
Hot Recipes - Ombus Ombus
200 gr tepung ketan
200 gr kelapa muda di parut
100 gr gula merah
garam secukupnya
daun pandan iris kecil - kecil
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat masakan khas nusantara ini :
Kukus tepung ketan, kelapa parut dan garam, kemudian aduk merata hingga adonan menjadi berbutir
Siapkan daun pisang tuangkan adonan 1 sendok ke daun pisang, sisipi 1 daun pandan dan beri gula merah ditengah adonan secukupnya kemudian bungkus daun pisang ( bebas, bisa kerucut atau dilipat aja )
Masukkan ke dalam pengukus dan kukus sampai matang.
Setelah matang, ombus - ombus siap untuk disajikan...