Back to top

Indonesian and International Recipes

Ombus Ombus masakan khas nusantara

Share on :
Masih seputar resep masakan khas nusantara dari daerah sumatera utara, ada makanan ringan namanya ombus ombus. Terbuat dari kelapa dan gula merah, mirip dengan makanan dari daerah lainnya di nusantara.






Makanan sejenis kue ini sangat aman bagi kesehatan bisa disajikan hangat atau dingin dan tahan untuk beberapa hari disimpan dalam lemari es.
Sebagai sajian sore hari sambil nge - teh atau sambil nonton tv, masakan khas nusantara ini bisa dibuat dengan mempersiapkan bahannya sebagai berikut :

Hot Recipes - Ombus Ombus


200 gr tepung ketan
200 gr kelapa muda di parut
100 gr gula merah
garam secukupnya
daun pandan iris kecil - kecil
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat masakan khas nusantara ini :
Kukus tepung ketan, kelapa parut dan garam, kemudian aduk merata hingga adonan menjadi berbutir
Siapkan daun pisang tuangkan adonan 1 sendok ke daun pisang, sisipi 1 daun pandan dan beri gula merah ditengah adonan secukupnya kemudian bungkus daun pisang ( bebas, bisa kerucut atau dilipat aja )
Masukkan ke dalam pengukus dan kukus sampai matang.
Setelah matang, ombus - ombus siap untuk disajikan...