 Lagi mau masak buat makan siang, bingung juga mau memasak apa... Buka - buka majalah resep ehh, nemu resep asam padeh ikan baung. Makanan khas nusantara dari daerah mana ini ya? Saya bertanya - tanya nih, trus nanya sama mbah gogel... katanya "dari daerah Riau neng" . Ouw... baru tau... hehehe...
Lagi mau masak buat makan siang, bingung juga mau memasak apa... Buka - buka majalah resep ehh, nemu resep asam padeh ikan baung. Makanan khas nusantara dari daerah mana ini ya? Saya bertanya - tanya nih, trus nanya sama mbah gogel... katanya "dari daerah Riau neng" . Ouw... baru tau... hehehe...Ikan baung itu kaya gimana ya bentuk nya?
 ikan baung
ikan patin
Nah setelah tahu jenis ikan nya, sekarang kita coba memasak masakan khas nusantara dari Riau asam padeh ikan baung sama - sama yukkk...
Kita siapkan bahan nya :
1 kilogram ikan baung atau ikan patin, potong 5 bagian
1 liter air
3 buah asam kandis
1 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 liter air
3 buah asam kandis
1 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
Bahan untuk bumbu :
3 cm lengkuas
10 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir bawang merah
½ sendok makan garam
10 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir bawang merah
½ sendok makan garam
Cara memasaknya mudah aja kok
Rebus bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit sambil diaduk hingga kuah kental.
Masukkan ikan lalu rebus di atas api kecil sampai matang. Angkat Hidangkan.

.png)










.jpg)
 
 
 
 
 
