Nah, Ayam Panggang khas Riau ini juga punya rasa khas nya tersendiri... apa nih rasa khas nya ? Hmm... kalau dikasi tau kan ngga seru... mending kita coba memasaknya dulu yukkk...
Ayam Panggang Riau
Bahan - bahan nya :
1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
500 ml air
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan bumbu berikut ini :
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
Setelah itu cara memasak masakan khas nusantara ayam panggang riau seperti berikut ini :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, kemudian angkat.
Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
500 ml air
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan bumbu berikut ini :
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 sdt garam
Setelah itu cara memasak masakan khas nusantara ayam panggang riau seperti berikut ini :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, kemudian angkat.
Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
Setelah matang merata, siap untuk disajikan.
Selamat menikmati.